さくらんぼ酒 レシピ・作り方
材料(数人分)
- サクランボ 340g
- ホワイトリカー 1ℓ
- 氷砂糖 100g
- レモン 1コ
作り方
-
1
サクランボは やさしくきれいに洗って
ざるにあげます。
キズ 傷んでいる物は除きます。 -
2
キッチンペーパーを広げ
サクランボを並べ乾かします。
レモンは 白いわたの部分も除き
皮をむき 四つわりにします。 -
3
瓶を煮沸消毒か ホワイトリカーをしみ込ませた
ペーパーで瓶を拭いて その中に
サクランボ レモン 氷砂糖 ホワイトリカーを
注いで蓋をして涼しい場所に
24.6.11 -
4
色が出て サクランボは
白っぽい感じになっています。
7.11
関連情報
- 料理名
- 果実酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
果実酒(*^_^*)
色があざやかで
美味しそうなサクランボでした(*^^)v