ホッとする香り♡ミツバご飯 レシピ・作り方

ホッとする香り♡ミツバご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
ミツバの香りが心地よい・・ホッとするご飯です。

材料(3人分)

  • お米 3合
  • ミツバ 1/2束
  • ニンジン 1/3本
  • お醤油 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • お水 3合分

作り方

  1. 1 ミツバは3㎝、ニンジンは細切りにする。
  2. 2 洗ったお米にミツバ、ニンジン、お醤油、お水を入れて普通に炊く。
  3. 3 炊きあがったら白ゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

ミツバの香りでとってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

やはり、炊きたてを食べるのが一番おいしいです。 仕上げに生のミツバを飾ってもいいでしょう。

  • レシピID:1920004083
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
ミツバご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る