ホッとする香り♡ミツバご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 3合
- ミツバ 1/2束
- ニンジン 1/3本
- お醤油 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
- お水 3合分
作り方
- 1 ミツバは3㎝、ニンジンは細切りにする。
- 2 洗ったお米にミツバ、ニンジン、お醤油、お水を入れて普通に炊く。
- 3 炊きあがったら白ゴマを入れて混ぜる。
きっかけ
ミツバの香りでとってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
やはり、炊きたてを食べるのが一番おいしいです。 仕上げに生のミツバを飾ってもいいでしょう。
- レシピID:1920004083
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- ミツバご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません