若とりもも肉の木の芽揚げ レシピ・作り方

若とりもも肉の木の芽揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
木の芽は 少しでも存在感があります。
塩麹に漬けて 揚げました。

材料(2人分)

  • 若とりもも切身 200g
  • 塩麹 大さじ1弱
  • 木の芽 適量
  • 片栗粉と小麦粉混ぜたもの 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉をボウルに入れ塩麹大さじ1弱入れます。
  2. 2 混ぜて 全体が漬かるようにします。
    木の芽も入れます。
  3. 3 揚げる直前に 片栗粉と小麦粉を混ぜたものを付けて 要らない粉は はたいて 揚げます。
  4. 4 春キャベツを千切りにしてのせてみました。

きっかけ

今 ブームの塩麹を使って

  • レシピID:1920004035
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る