アスパラ菜のマヨチーズサラダ レシピ・作り方

アスパラ菜のマヨチーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
チーズとマヨネーズ味のおいしいサラダですよ。

材料(2人分)

  • アスパラ菜 1/3袋
  • キュウリ 1本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パルメザンチーズ 小さじ2
  • お酢 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラ菜は熱湯でかるく度茹でて流水でアクをとる。
  2. 2 アスパラ菜は3センチ程度に、キュウリは斜めに切る。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、パルメザンチーズ、お酢、黒コショウを入れて混ぜる。
  4. 4 3にアスパラ菜とキュウリを入れて混ぜる。

きっかけ

サラダをチーズ味に仕上げました。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズは溶けにくいので、全部溶かす必要はありません。

  • レシピID:1920003916
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る