ヘルシーなチャーハン レシピ・作り方

ヘルシーなチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
こんにゃくが入って とっても ヘルシーですよ(*^_^*)

材料(1人分)

  • 生こんにゃく 100g
  • ご飯 200g
  • ウインナー 2本
  • レタス 50g
  • 1コ
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 牡蠣しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 生こんにゃくをみじん切り。
    ウインナーは薄切り。
    レタスは洗って小さくちぎっておきます。
  2. 2 こんにゃくとウインナーを炒めます。
  3. 3 ご飯を加えて炒めます。
  4. 4 フライパンの一部分を開けて そこに 分量のサラダ油をいれ
    卵を炒ってから混ぜ合わせます。
  5. 5 塩こしょうして 鍋肌に しょうゆを回し入れ 最後にレタスを入れてサッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

生こんにゃくをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

テフロンのフライパンを使って 油は最小限に! レタスは 最後にサッと混ぜるだけで しんなりします。

  • レシピID:1920003881
  • 公開日:2012/04/06
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カテゴリ
その他のチャーハン玉こんにゃくソーセージ・ウインナーフライパン一つでできるレタス
料理名
チャーハン
あ——ちゃん
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