レーズンアーモンドパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- レーズン 70g
- アーモンドパウダー 大さじ3
- 水 280cc
- キャノーラ油 大さじ3
- スキムミルク 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
-
1
ホームベーカリーに水、油、スキムミルク、砂糖、アーモンドパウダー、中力粉を入れ、上にドライイーストを乗せます。
スイッチを入れます。 - 2 具投入ブザーが鳴ったら、レーズンを投入します。
- 3 焼き上がりです。
きっかけ
レーズンとアーモンドを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
普通はアーモンドパウダーも後入れでよいのですが、うちのホームベーカリーは粉物を先に入れないとうまく焼きあがりません。
- レシピID:1920003281
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- レーズンアーモンドパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません