レーズンアーモンドパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

レーズンアーモンドパン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
レーズンとアーモンドを組み合わせると美味しいパンになります。

材料(2斤相当人分)

  • レーズン 70g
  • アーモンドパウダー 大さじ3
  • 280cc
  • キャノーラ油 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水、油、スキムミルク、砂糖、アーモンドパウダー、中力粉を入れ、上にドライイーストを乗せます。
    スイッチを入れます。
  2. 2 具投入ブザーが鳴ったら、レーズンを投入します。
  3. 3 焼き上がりです。

きっかけ

レーズンとアーモンドを生地に練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

普通はアーモンドパウダーも後入れでよいのですが、うちのホームベーカリーは粉物を先に入れないとうまく焼きあがりません。

  • レシピID:1920003281
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
レーズンアーモンドパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る