カラッと 揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生餃子 6ヶ
- 油 800cc
- 濃口醤油 大さじ1
- マスタード 少々
作り方
- 1 油を170度にして、生餃子を静かに投入します。
- 2 餃子が上の方に浮いてきたら油の温度を180度にして、時々餃子を返しながら、ほど良い揚げ色が付くまで揚げます。
-
3
油から引き上げ皿に盛ります。
醤油とマスタードを添えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
※あさ※2020/02/27 18:45美味しかったです
-
ばなちゃん2020/02/26 18:05美味しかったです^ - ^ありがとうございます
-
かえるかえる382018/01/02 19:49カリっと美味しく揚がりました。ご馳走様でした♡
-
r0417n06132015/04/17 10:31ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)