もやしと大根のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

もやしと大根のニンニク醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
栄養のある大根の皮をもやしと一緒にニンニク醤油で炒めてあります。

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • 大根の皮 50g
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • キャノーラ油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを水洗いして水を切ります。

    大根の皮を洗って水を切り、小さく切ります。

    おろしニンニクと醤油を混ぜます。
  2. 2 フライパンを加熱して油を引き、もやしと大根の皮を強火でいためます。
  3. 3 もやしに火が通ってきたらニンニク醤油を加え、手早く混ぜ合わせ、火を止めます。

きっかけ

もやしと大根の皮をニンニク醤油で炒めてみました。

おいしくなるコツ

大根の皮は焦げやすいので注意します。

  • レシピID:1920002739
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
もやしと大根のニンニク醤油炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る