花らっきょの和風タルタルソース☆ブロッコリのサラダ レシピ・作り方

花らっきょの和風タルタルソース☆ブロッコリのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
空石大吉
空石大吉
甘酢らっきょを刻んでマヨネーズであえると和風のタルタルソースになります。野菜や魚介類、海老フライや魚のフライ等にも使えると思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 甘酢らっきょをスライスする。スライスした花らっきょと同量のマヨネーズをあえて、和風タルタルソースをつくる。
  2. 2 卵を茹でてゆで卵を作る。皮をむきスプーンで崩しておく。
    ブロッコリィを茹でておく。
  3. 3 (1)と(2)を混ぜる。

きっかけ

甘酢らっきょをマヨネーズであえたらタルタルソースのようになったため。

おいしくなるコツ

らっきょはあまり細かくすると食感がなくなりますので、シャキシャキ感が残るように切ってください。また甘酢らっきょの調味甘酢たれを追っかけしてもいいです。甘酢らっきょは硬いしっかりしたものを使ってください。柔らかいものはNGです。

  • レシピID:1920002442
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
野菜サラダタルタルソース
空石大吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る