花らっきょの和風タルタルソース☆ブロッコリのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 甘酢らっきょをスライスする。スライスした花らっきょと同量のマヨネーズをあえて、和風タルタルソースをつくる。
-
2
卵を茹でてゆで卵を作る。皮をむきスプーンで崩しておく。
ブロッコリィを茹でておく。 - 3 (1)と(2)を混ぜる。
きっかけ
甘酢らっきょをマヨネーズであえたらタルタルソースのようになったため。
おいしくなるコツ
らっきょはあまり細かくすると食感がなくなりますので、シャキシャキ感が残るように切ってください。また甘酢らっきょの調味甘酢たれを追っかけしてもいいです。甘酢らっきょは硬いしっかりしたものを使ってください。柔らかいものはNGです。
- レシピID:1920002442
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 野菜サラダタルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません