(簡単)巻き巻きバター醤油カルビ☆にんにくのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルビ肉 350g
- バター醤油たっぷりにんにく 大さじ2杯
- サラダ菜 4枚
作り方
- 1 カルビ肉をお好みの焼き加減でフライパンもしくはアミで焼きましょう。
- 2 焼いたお肉をサラダ菜の上に置き、バター醤油にんにくをのせます。
- 3 サラダ菜を巻き巻きして、そのまま豪快に食べましょう。
きっかけ
焼く!のせる!巻く!食べる!の料理とは呼べないかもしれないワイルドなものですが、おいしかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
韓国流の味ではなくウエストワイルド風な味わいなのでカウボーイにでもなったつもりで食べましょう。肉はカルビ肉ではなくて、豪快にステーキ肉をレアでいったりすると尚良し。そのままパンにはさんでハンバーガーにもできます。
- レシピID:1920002412
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- カルビ焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません