簡単☆バター醤油ガーリックパスタ☆ミニトマト添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを塩少々加えて茹でる。
- 2 茹で上がるまでに、豚肉、ピーマンを大きめに切っておく。
- 3 豚肉、ピーマンを炒める。
- 4 茹で上がったパスタを湯きりして、(3)にからめる。
- 5 (4)に「バター醤油にんにく」を大さじいっぱい加えてからめる。
- 6 器に盛り付けし、ミニトマトをスライスしてトッピングする。
きっかけ
「バター醤油にんにく」を調味料的に使い、冷蔵庫の残り物で男子料理をしてみました。茹でてる時間ほとんどの時短メニューです。たぶん300円は掛かりません。100円ちょっと位ではないかな。
おいしくなるコツ
パスタの硬さはお好みで。また全体の味の濃さはパスタの量とも関係しますので、お好みで醤油を数滴加えたり、自然塩や塩を最後に振って味の調整をしてください。
- レシピID:1920002396
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません