簡単☆バター醤油ガーリックパスタ☆ミニトマト添え レシピ・作り方

簡単☆バター醤油ガーリックパスタ☆ミニトマト添え
  • 約10分
  • 300円前後
空石大吉
空石大吉
「食べるバター醤油たっぷりにんにく」を使って美味しいパスタに挑戦しました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 豚肉スライス 60g
  • ピーマン 1個
  • バター醤油たっぷりにんにく 大さじ1杯
  • 少々
  • ミニトマト 2個
  • サラダオイル 少々
  • (お好みにより)追っかけ醤油 少々

作り方

  1. 1 パスタを塩少々加えて茹でる。
  2. 2 茹で上がるまでに、豚肉、ピーマンを大きめに切っておく。
  3. 3 豚肉、ピーマンを炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタを湯きりして、(3)にからめる。
  5. 5 (4)に「バター醤油にんにく」を大さじいっぱい加えてからめる。
  6. 6 器に盛り付けし、ミニトマトをスライスしてトッピングする。

きっかけ

「バター醤油にんにく」を調味料的に使い、冷蔵庫の残り物で男子料理をしてみました。茹でてる時間ほとんどの時短メニューです。たぶん300円は掛かりません。100円ちょっと位ではないかな。

おいしくなるコツ

パスタの硬さはお好みで。また全体の味の濃さはパスタの量とも関係しますので、お好みで醤油を数滴加えたり、自然塩や塩を最後に振って味の調整をしてください。

  • レシピID:1920002396
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティ
空石大吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る