基本の簡単ひじきの煮物 レシピ・作り方
![基本の簡単ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccaa72114ba159aae79f078ad186f557d828d6db.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水でもどしてよく洗う
麸とにんじんを食べやすい大きさに切る -
2
油を引いたフライパンでひじき・にんじんをさっと炒める
-
3
☆の調味料と麸をいれて煮る
-
4
水分がなくなるまで煮含める
-
5
お皿に盛りつけて完成!!
-
6
お弁当用に♪
冷凍のままお弁当に入れても食べる頃には自然解凍されます☆
きっかけ
やっぱり日本人ですから。 栄養満点のひじきでご飯を貪り食いたくなるのです!
おいしくなるコツ
レンコンや油揚げで具だくさんで美味しさアップです(*´∀`)
- レシピID:1920002155
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- 料理名
- 基本の簡単ひじきの煮物
![Nao’s](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abf5c1a2cd39fa8b814c5176a99d6b2a2a16f59c.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
麸がだしを吸ってふっくら美味しくなります♪