あさつきの卵とじ レシピ・作り方

あさつきの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
おれんじうさぎ
おれんじうさぎ
あさつき、ダンナが好きなんです。

材料(1人分)

  • あさつき 1束の半分
  • サクラエビ 大さじ2
  • 大さじ3
  • 昆布だしの素 小さじ4分の1
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ2
  • とき卵 1個分

作り方

  1. 1 アサツキは、洗って、4㎝に切る。
  2. 2 耐熱ボウルに、水、昆布だしの素、砂糖をよく混ぜ、アサツキを入れる。はしを少しあけてラップし、電子レンジで2分加熱する。
  3. 3 あついうちに、片栗粉小さじ1と水小さじ2をまぜたものを加える。
    とろみがついたら、とき卵を加え、ラップをかけて、1分30秒加熱する。

きっかけ

ダンナの酒の肴

おいしくなるコツ

卵が半熟に、固まったらできあがり。

  • レシピID:1920001368
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜桜えび
関連キーワード
春野菜2011 簡単 酒の肴 和食
料理名
あさつきの卵とじ
おれんじうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る