カボチャの種入り発芽玄米御飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 発芽玄米 3合
- カボチャの種 30g
- 塩 小さじ1
- 水 550cc
作り方
- 1 今回は時間短縮のため、市販の素煎りカボチャの種を使います。
-
2
炊飯器の容器に発芽玄米、カボチャの種、塩、水を入れ、30分置いておきます。
この発芽玄米は研ぎません。 - 3 炊飯器のスイッチを入れ、時間が来たら炊き上がります。
- 4 すぐに御飯を底から混ぜ合わせます。
きっかけ
栄養豊富なカボチャの種を発芽玄米に炊きこんでみました。
おいしくなるコツ
今回は発芽玄米だけで炊きましたが、白米とブレンドした方が美味しいかもしれません。
- レシピID:1920001328
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- カボチャの種入り発芽玄米御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません