☆タラのバジルソテー☆ レシピ・作り方

☆タラのバジルソテー☆
  • 約10分
  • 300円前後
00たまご00
00たまご00
おもてなしや時間がない時でも簡単にできます♩

材料(2人分)

  • たら 2きれ
  • レモン 輪切り2枚
  • 小麦粉 大さじ4
  • 少々
  • バター 大さじ1程度
  • 乾燥バジル 小さじ2分の1
  • サニーレタス (あれば) 1枚

作り方

  1. 1 たらに塩をふり、小麦粉と乾燥バジルをまぶす
    レモンを輪切りにする
  2. 2 フライパンにバターをとかし、タラを焼く。
    片面を焼いたところに、レモンの輪切りをのせ焼く。
  3. 3 皿に、タラをのせ、サニーレタスを添える

きっかけ

タラは手に入りやすいので、レシピのバリエーションを増やしたかったから

おいしくなるコツ

写真は、スキンレスのタラを使いましたが、家で食べるには、スキンレスではなくてもいいと思います。

  • レシピID:1920000793
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
たら バジル 白身魚 ワインに合う
料理名
タラのソテー
00たまご00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る