手軽な材料で♩ほうれん草の彩りスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かにかまは、筋に沿って裂いておく。
ほうれん草は、4cmぐらいにカットする。
豆腐は、大きめの3cm×2cmぐらいにカットする。 - 2 水を鍋に入れ、煮立ったら固形コンソメスープを入れる。
- 3 鍋に、ほうれん草かにかまをいれ、火がとおったら、豆腐を入れる。
- 4 最後に、味をみてしょうゆで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ほうれん草と豆腐のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chocorin46492011/06/01 17:35豆腐が崩れてスープが濁ってしまいました(^_^;)が、カニカマの旨味もあってとっても美味しかったです♪火通りが早いのですぐ出来ますね。素敵レシピ感謝です☆