シャキシャキ、カリカリ、女性に嬉しい水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜は洗って3~4cm長さに切り、器に盛る。
氷水にさらすとよりパリッとします。 -
2
炒り大豆は食べやすく刻む。
キッチンペーパーでくるみ、その上から包丁でザクザクやると、飛び散らずに切れます。 - 3 ジャコをゴマ油で炒め、カリッとしたら取り出す。
- 4 水菜にドレッシングを回しかけ、②、③を散らす。
きっかけ
水菜のサラダにアクセントが欲しくて、いつものジャコに加えて、残っていた節分豆をトッピングしたら食感がプラスされておいしかった
おいしくなるコツ
トッピングはドレッシングをかけた後に乗せると食感が楽しめます。
- レシピID:1920000658
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水菜のシャキシャキとトッピングのカリカリの食感が楽しめます。
ドレッシングは醤油系がお勧め。