中華風せりのスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- せり 1束
- 青ねぎ 2本
- 鶏がらスープ 800cc
- にんにく(チューブ) 1.5cmぐらい
- しょうが(チューブ) 2cmぐらい
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 白ごま 大1
作り方
-
1
せりを、5cmぐらいにきる。
青ねぎを5cmぐらいにきる。 - 2 お鍋に、鶏ガラスープとにんにく、しょうがをいれる。
- 3 せりと青ねぎをいれ、火がとおったら、白ゴマをいれ、塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
カフェで食べたスープをまねしてみました
おいしくなるコツ
せりは、くきの部分を先にいれ少し火がとおってから葉の部分を入れていくといいです。
- レシピID:1920000648
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- せりのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2011/03/06 19:09美味しかったです~☆
セリが大好きなので、また作ってみます~♪