中華風せりのスープ☆ レシピ・作り方

中華風せりのスープ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
00たまご00
00たまご00
せりの料理の幅を広げる1品。簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 せりを、5cmぐらいにきる。
    青ねぎを5cmぐらいにきる。
  2. 2 お鍋に、鶏ガラスープとにんにく、しょうがをいれる。
  3. 3 せりと青ねぎをいれ、火がとおったら、白ゴマをいれ、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

カフェで食べたスープをまねしてみました

おいしくなるコツ

せりは、くきの部分を先にいれ少し火がとおってから葉の部分を入れていくといいです。

  • レシピID:1920000648
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
せり 中華 スープ 簡単
料理名
せりのスープ
00たまご00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る