焼きそば&焼き飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- マヨネーズ 大匙2
- 豚小間肉 100g
- 玉葱(みじんぎり) 2個
- 人参(細切り) 1/3本
- キャベツ(粗いみじん切り) 6枚
- 焼きそば(中華めん) 150g×3袋
- 焼きそばに添付されていた粉末ソース 3袋
- ミックスベジタブル ひとつかみ
- 卵 2個
- お冷ご飯 1杯分
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを大匙1入れ、肉、玉葱1個分、人参、キャベツを入れて炒める。
- 2 麺を入れ、水を30ccくらい入れて炒める。全体が炒まったら、粉末ソースを2袋入れてよく混ぜて出来上がり。皿に盛る。
- 3 冷ご飯をレンジでチンして温めておく。
- 4 同じフライパンに、マヨネーズ大匙1、玉葱1個分、ミックスベジタブルを入れて良く炒める。卵を2個割りいれ、ポロポロになるまで炒める。
- 5 ご飯を入れて良く混ぜながら炒める。粉末ソースを一袋(好みで調節する)入れてよく混ぜながら炒める。
- 6 焼きそばの横に焼き飯もよそって、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼きそば、焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません