豆腐✕豚ひき肉のそぼろ飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をフライパンに入れ、中火で炒めます。
- 2 水切りしつつ、ヘラで切りながら、そぼろ状にしていきます。
- 3 そぼろ状になった豆腐に、荒みじん切りにた玉ねぎ、みじん切りにした生姜、塩を入れ、サラダ油を入れ、さらに中火で炒めます。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、豚ひき肉を入れ炒めます。
- 5 ひき肉に火が通ったら、合わせておいた☆調味料を入れ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し煮にして完成!
- 6 温かいご飯にかけてお召し上がりください!
きっかけ
木綿豆腐を娘たちにたくさん食べてもらえるレシピです。
おいしくなるコツ
生姜と味噌が入ると美味しくなります!塩味が足りないときはお好みで調整してください。
- レシピID:1910019071
- 公開日:2023/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2023/02/21 11:05豆腐がヘルシーですね。参考にさせて頂きありがとうございます!