春菊と油揚げの甘じょっぱ酸っぱい和物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 適当な大きさに千切った春菊を軽く1分ほど湯がきます。
- 2 ボールに水切りした春菊、5mmほどに切った油揚げを入れる。
- 3 適当に砕いたナッツ(ここではアーモンド)☆の調味料を入れ、混ぜる。器に盛り付けて完成!
きっかけ
スイートチリソース的な味付けのサラダを目指しました。
おいしくなるコツ
辛さが大丈夫な方は豆板醤を多めにしてください!ナッツはオーブントースターなどでローストするともっと美味しくなります。
- レシピID:1910019075
- 公開日:2023/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません