【ホットクック】大根と手羽の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/3
- 手羽元(鶏肉全般OK) 6本〜10本
- いんげん(冷凍もOK) お好み
- ■水 200ml
- ■醤油 大2
- ■みりん 大2
- ■粉末だし(我が家は茅乃舎) 小2
- ■砂糖 小1/2
作り方
- 1 大根を2cmの厚さに切る(余裕があれば面取りした方が味が染みて美味しいです)
- 2 手羽、大根、いんげんを入れたら■の調味料を全て入れ軽く混ぜる
- 3 ホットクックの手動→混ぜない→20分で開始
- 4 火が通っていれば完成(食べる前に冷ましておくと馴染んで美味しいです)
きっかけ
ホットクックで時短、簡単レシピメニューをパッと作れるように記録しています☺
おいしくなるコツ
大根の面取りをする事と、食べる前に冷ましておくと馴染んで美味しいです
- レシピID:1910018922
- 公開日:2022/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122022/08/25 08:36お肉はホロホロ。おいしかったです。