簡単!美味しい!さっぱり豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉は4面フライパンで焼く。
- 2 ニンニクを包丁の側面で潰し、ネギの葉の部分を15センチくらいに切り、豚肉をお好みの大きさに切る。
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3
圧力鍋に豚肉、ニンニク、ネギの葉の部分
を入れ、★の材料も入れて、火にかける。
圧力がかかったら、弱火にして15分。 - 4 その間にお好みの固さのゆで卵を作る。
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5
火を止めて圧力が下がったら、ゆで卵を入れる。
(出来れば1時間ほど放置。ゆで卵にも味がつきます。) - 6 白ネギも入れる場合は、ゆで卵を入れる前に鍋に入れて、もう一度火をかける。1分ほど圧力をかけ、圧力が下がったらゆで卵を入れる。
きっかけ
さっぱりした角煮が食べたくて、お酢を入れてみたら大好評! 圧力鍋で煮るから簡単に出来ちゃいます(^^)
おいしくなるコツ
豚肉の表面を焼くことで、香ばしくなります! 脂が苦手な方は、冷めるまで放置すると脂が白く固まるので、それをとってから温め直すのがオススメです。
- レシピID:1910018629
- 公開日:2022/02/02
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- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮
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sa.yu2022/02/21 15:28美味しくてご飯が進みました!!!
ご馳走様でした
味付けはお酢でさっぱり(^^)
圧力鍋であっという間に出来ちゃいます!