母直伝♡甘いかぼちゃの煮物♡取り分け可! レシピ・作り方

母直伝♡甘いかぼちゃの煮物♡取り分け可!
  • 約15分
  • 300円前後
akkypo
akkypo
簡単に甘いかぼちゃの煮物ができます⭐︎
覚えやすい調味料でハードル低め。
副菜にいかが?

2024.2.28
子ども取り分け用に砂糖、醤油、みりんに追加!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 200ml
  • 砂糖 大2(小1)
  • みりん 大2(小1)
  • 醤油 大2(小1)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を削ぐ(皮が好きな方は残したままでもok)
    削いだら一口大に切る
  2. 2 水200mlに対して砂糖、みりん、醤油を大さじ2ずつとカボチャを入れる
  3. 3 煮たったら、落とし蓋をして楊枝がスッと入れば(だいたい5-10分)完成!

きっかけ

母の作るかぼちゃの煮物が甘くておいしかったので聞きました!

おいしくなるコツ

かぼちゃは結構早く煮立つので気をつけて

  • レシピID:1910018599
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る