タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚(500g程度)
- ☆カレー粉 大さじ1
- ☆ヨーグルト 大さじ3
- ☆にんにく(すりおろし) 1かけ
- ☆しょうが(すりおろし) 1かけ
- ☆トマトケチャップ 大さじ2
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 好みの青菜(レタスなど) 適宜
- オリーブオイル
作り方
- 1 鶏肉は一枚を4等分に切り、塩、こしょうをふってすり込む。
- 2 保存容器に☆を混ぜ合わせ、鶏肉を入れて手でもみ込み、1時間ほど冷蔵庫で寝かせておく。好みの青菜は食べやすい大きさにちぎる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、鶏肉を皮を下にして並べ、両面をこんがりと焼く。
焼き色がついたら弱火にし、蓋をして3~4分ほど蒸し焼きにする。 - 4 器に盛って、野菜を添えたら完成。
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