赤味噌でつくる麻婆豆腐 レシピ・作り方

赤味噌でつくる麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
まごわやさしいレシピ
まごわやさしいレシピ
ご飯に合います♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチの角切りにします。★の調味料を合わせておきます。にんにく、しょうが、ネギをみじん切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を熱しにんにくと生姜を炒めます。香りがたったらひき肉を入れてさらに炒めます
  3. 3 合わせた調味料を鍋に入れて煮たったら火を少し弱め、豆腐を入れてやさしく混ぜながら火が通るまで煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉をいれたら再度強火にし、ネギを入れたら火を止め、仕上げます。

きっかけ

赤味噌で作りたくて。お好みで山椒やラー油を入れてください。

おいしくなるコツ

最後に強火にして仕上げます。

  • レシピID:1910018144
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
まごわやさしいレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る