かんたん副菜♡リヨネーズポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて電子レンジで4分レンチンします。
2分づつ裏表を返すとうまく火が通ります。 - 2 玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に広げてラップをせず3分レンチンします。
- 3 厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをうっすら色づくまで炒めます
- 4 じゃがいもは7mm幅くらいにカットし、炒めた玉ねぎの鍋に加えます。ベーコンも加えふたをし、7〜8分ときどき混ぜて焦げに注意しながら火を入れます
- 5 じゃがいもが柔らかくなったら完成。乾燥バジルをかけます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので子供も大好きな副菜を考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘みをしっかり引き出します。先にレンチンしておくと早いです。
- レシピID:1910018055
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません