野菜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は皮を剝いて4センチ角位にカットする
- 2 玉ねぎは大きめのみじん切り、ブロッコリーも小房を食べやすい大きさにカットする
- 3 厚手の鍋にバター、塩、野菜を全て入れて軽く炒め、バターが全体に行き渡ったら水を加えて蓋をし、野菜がくったりするまで蒸す(途中水が無くならない様に注意する)
- 4 野菜瓦柔らかくなったら固形ブイヨン、豆乳を加えてお玉の底で野菜を軽く潰しながら加熱する
- 5 とろみがついたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ
レポートを送る
2 件