野菜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

野菜の豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
とろみはじゃがいもで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は皮を剝いて4センチ角位にカットする
  2. 2 玉ねぎは大きめのみじん切り、ブロッコリーも小房を食べやすい大きさにカットする
  3. 3 厚手の鍋にバター、塩、野菜を全て入れて軽く炒め、バターが全体に行き渡ったら水を加えて蓋をし、野菜がくったりするまで蒸す(途中水が無くならない様に注意する)
  4. 4 野菜瓦柔らかくなったら固形ブイヨン、豆乳を加えてお玉の底で野菜を軽く潰しながら加熱する
  5. 5 とろみがついたら完成♪

きっかけ

夏バテ防止で。野菜をタップリ入れました

  • レシピID:1910017545
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る