マッシュルームとほうれん草のソテー レシピ・作り方

マッシュルームとほうれん草のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
そのまま食べても、冷やしても、キッシュの具にしても美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でてアクを取り、水気を絞って3センチ幅にカットする
  2. 2 マッシュルームはスライスし、ベーコンは一センチ幅にカットする
  3. 3 フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコン、ほうれん草、マッシュルームの順に入れて炒める
  4. 4 マッシュルームがシャキシャキのうちに火を止めて完成♪

きっかけ

白ワインのおつまみに

  • レシピID:1910017445
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2022/03/01 15:07
    マッシュルームとほうれん草のソテー
    ほうれん草が少なかったので、キャベツもプラスそました!
    そのままと、キッシュと、2回楽しみました!
    ごちそうさまでした♪
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/07/20 09:11
    マッシュルームとほうれん草のソテー
    キッシュの具にしました!美味しかったです\(^o^)/
  • meme808
    meme808
    2021/07/19 13:10
    マッシュルームとほうれん草のソテー
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る