おつまみとうもろこし レシピ・作り方

おつまみとうもろこし
  • 約30分
  • 100円以下
ももっくま
ももっくま
病みつきになるおいしさ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰したお湯で10分湯がく。水気を切って片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて、2の表面をこんがり焼く。火を止めて醤油と砂糖を入れて全体に馴染ませたら完成!

きっかけ

とうもろこしが安かったので

おいしくなるコツ

とうもろこしを細長く切ること。

  • レシピID:1910017296
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る