エスニック風チキン竜田サンド レシピ・作り方

エスニック風チキン竜田サンド
  • 約30分
モコジロー
モコジロー
鶏モモを使ってケバブサンド風のサンドイッチをつくりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩をして、おろした玉ねぎ、ニンニクで一晩マリネする
  2. 2 マリネした鶏肉に薄く片栗粉をつけ、180度の油で揚げる
  3. 3 ●を全て合わせオーロラソースを作り、食パン2枚に薄く塗る
  4. 4 オーロラソースを塗った食パン、千切りキャベツ、鶏肉、食パンの順で重ねてサンドイッチにする

きっかけ

ケバブサンドをおうちでも手軽に食べたくて作りました

おいしくなるコツ

ケイジャンスパイスがなければクミンのパウダーでも近い味わいになります

  • レシピID:1910017078
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般化学調味料を使わない昼食の献立(昼ごはん)スパイス&ハーブ鶏もも肉
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る