発酵なしフライパンで!米粉豆腐パン レシピ・作り方

発酵なしフライパンで!米粉豆腐パン
  • 約10分
管理栄養士を目指すJD
管理栄養士を目指すJD
最低限のレシピで簡単

材料((6個分)1人分)

  • 米粉 150g
  • 絹豆腐 150g
  • 砂糖 大1
  • BP 小1

作り方

  1. 1 豆腐を泡だて器で滑らかにする。
  2. 2 材料を全て入れ、6等分にする。
  3. 3 油を引いたフライパンで中弱火で蓋をして両面7分ずつ。

きっかけ

米粉で手軽に砂糖少なめのパンモドキを作りたいと思いましたので、、、

  • レシピID:1640044309
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パンその他のヘルシー食材サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
脂質制限 発酵なし ベーキングパウダー ダイエット
料理名
米粉パン
管理栄養士を目指すJD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る