ゴーヤーチャンプルー^_^ レシピ・作り方

ゴーヤーチャンプルー^_^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ゴーヤーチャンプルー

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1本
  • わしたポーク 1缶
  • 木綿豆腐 1丁
  • 2個
  • 鰹節 1袋
  • だし醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤーは横半分に切って綿と種をとって3ミリ幅に切る。わしたポークを缶から出して1センチ幅の短冊切りにしておく。
  2. 2 木綿豆腐は水気を切っておく。
  3. 3 フライパンを強火にかけごま油を入れて1を炒めわしたポークがこんがり焼けてきたら2を手で一口サイズにちぎって入れだし醤油を回しかけさっと炒める。
  4. 4 3に溶いた卵を回し入れさっと炒めて皿に盛り鰹節をかけたら出来上がり^_^

きっかけ

ゴーヤーチャンプルー

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910016988
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る