ゴーヤーチャンプルー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは横半分に切って綿と種をとって3ミリ幅に切る。わしたポークを缶から出して1センチ幅の短冊切りにしておく。
- 2 木綿豆腐は水気を切っておく。
- 3 フライパンを強火にかけごま油を入れて1を炒めわしたポークがこんがり焼けてきたら2を手で一口サイズにちぎって入れだし醤油を回しかけさっと炒める。
- 4 3に溶いた卵を回し入れさっと炒めて皿に盛り鰹節をかけたら出来上がり^_^
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/07/20 14:17参考にさせていただきました。ありがとうございました!