おつまみ☆そら豆の天ぷら レシピ・作り方

おつまみ☆そら豆の天ぷら
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
旬のそら豆で、サクサク美味しいおつまみの出来上がりです。

材料(2人分)

  • そら豆 20〜30個
  • 天ぷら粉 100g
  • 100ml
  • ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 そら豆のさやを剥いて、中身を取り出す。
  2. 2 1粒ずつ、薄皮を剥く。
  3. 3 天ぷら粉と水を合わせ、ダマが少し残るくらい混ぜ、そら豆を入れる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3のそら豆を2、3粒ずつ、中火で揚げる。
  5. 5 2分くらい揚げたら、油を切り、皿に盛り付け、塩を振って出来上がりです。

きっかけ

我が家の畑で採ったそら豆で作りました。

  • レシピID:1910016782
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る