おつまみ☆そら豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 20〜30個
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 そら豆のさやを剥いて、中身を取り出す。
- 2 1粒ずつ、薄皮を剥く。
- 3 天ぷら粉と水を合わせ、ダマが少し残るくらい混ぜ、そら豆を入れる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、3のそら豆を2、3粒ずつ、中火で揚げる。
- 5 2分くらい揚げたら、油を切り、皿に盛り付け、塩を振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/05/01 10:22美味しかったです!