キムチにらたま レシピ・作り方

キムチにらたま
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
旨みが更にアップです♪

材料(3人分)

  • 2つ
  • にら 1/2束
  • 白菜キムチ 50グラム位
  • ゴマ油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にらは3センチ幅にカットし、卵は溶いておく
  2. 2 白菜キムチは千切りにする
  3. 3 卵に塩、砂糖、酒、牛乳を加えてよくかき混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油とゴマ油を入れ加熱、3の卵を入れて、少し固まってきたら一混ぜしてからにらも加えて更に加熱する
  5. 5 卵にしっかり火が通ったら、キムチをあえて完成!

きっかけ

にらとキムチの組み合わせが大好きで

  • レシピID:1910016428
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉キムチ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/27 11:32
    キムチにらたま
    美味しかったです。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る