ひよこ豆とえのきの甘辛炒め レシピ・作り方

ひよこ豆とえのきの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
甘辛でご飯もお酒もすすむ味!

材料(4人分)

  • ひよこ豆の水煮 1カップ分
  • えのき 1/2株
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 山椒の粉 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取って、3センチにカットしてほぐします
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、えのきとひよこ豆を炒める
  3. 3 えのきに火が通ったら、醤油とみりんで味付けし、少し煮詰める
  4. 4 火を止め山椒の粉を入れ、一混ぜしたら完成です!

きっかけ

山椒の香りがたまりません!

  • レシピID:1910016301
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆えのき
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る