ひよこ豆の戻し方 レシピ・作り方

ひよこ豆の戻し方
  • 1時間以上
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
ひよこ豆は鉄分豊富!!積極的に食べたいですね☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆を水に漬け、一晩おく
  2. 2 鍋に水ごとひよこ豆を入れ、加熱 沸騰したらあくをたまに取りながら弱火で20分煮、蓋をして余熱でお好みの固さまで蒸らしたら完成!

きっかけ

缶詰めより安くて美味しい♪

  • レシピID:1910016217
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/10/24 21:12
    ひよこ豆の戻し方
    美味しく頂きました!
  • meme808
    meme808
    2021/03/14 21:47
    ひよこ豆の戻し方
    簡単なんですね。しかも経済的!
    レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る