レモンピール香る☆チョコチップパウンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- 砂糖 大さじ2と1/2
- 卵 1個
- 米油 60グラム
- 牛乳 大さじ4
- チョコチップ 30グラム
- レモンの皮(あれば) レモン1個分
作り方
-
1
オーブンを170度で予熱し、
ボウルに卵を割入れ、砂糖、牛乳、油を入れて泡だてきで良く混ぜる - 2 ホットケーキミックスとレモンの皮を加え、ゴムべらでさっくりと混ぜる(練らない様に!)
- 3 最後にチョコチップを加え、全体に行き渡る様に混ぜたら、型に流し込む
- 4 170度で30分焼いたら完成!
- 5 すぐに型から外し、粗熱が取れたらサランラップで包む(乾燥防止)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキレモンホットケーキミックス
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082021/03/03 16:37レモンとチョコ試してみたらとっても美味しかったです。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)