レモンピール香る☆チョコチップパウンド レシピ・作り方

レモンピール香る☆チョコチップパウンド
  • 約1時間
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
焼くまでは10分!気軽に作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度で予熱し、
    ボウルに卵を割入れ、砂糖、牛乳、油を入れて泡だてきで良く混ぜる
  2. 2 ホットケーキミックスとレモンの皮を加え、ゴムべらでさっくりと混ぜる(練らない様に!)
  3. 3 最後にチョコチップを加え、全体に行き渡る様に混ぜたら、型に流し込む
  4. 4 170度で30分焼いたら完成!
  5. 5 すぐに型から外し、粗熱が取れたらサランラップで包む(乾燥防止)

きっかけ

レモンとチョコの組み合わせが大好き♪あえてレモン生地にレモン汁は入れず、皮の香りだけを楽しむレシピに

  • レシピID:1910016020
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレモンホットケーキミックス
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/03/03 16:37
    レモンピール香る☆チョコチップパウンド
    レモンとチョコ試してみたらとっても美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る