栄養タップリ!炊き込み御飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米2合はといでざるにあげておく
- 2 人参は皮を剥いてスライスした後に2センチ幅にカットする
- 3 新ごぼうは皮をこそげて、斜めにスライス。酢水に浸けておく
- 4 ひじきはたっぷりのお水に浸けてからよく洗い、水気を切る
- 5 椎茸は石づきをとってスライスする
- 6 油揚げは縦半分に切って、5ミリ幅にカットする
- 7 洗った米にツナ缶のつけ汁、醤油、みりん、酒を入れてから2合の線まで水を入れる
- 8 出汁パックも加え、酢水を切ったごぼうと他の材料も入れ、一混ぜする
- 9 炊飯器の炊き込み御飯コースで炊いたら出来上がり♪
きっかけ
コスト的にはチープだけど、ちょっと豪華に具沢山な炊き込み御飯が食べたくて。栄養もいっぱいです!
おいしくなるコツ
ツナ缶は油漬けの方がお勧めです!
- レシピID:1910015943
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アヤアヤコ2022/05/29 18:57美味しかったです!
-
美味ぽよ2021/03/14 15:49こんにちは♪
先日はつくレポありがとうございました♡
美味しい炊き込みご飯ができました(^O^)
ありがとうございます♡ -
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/03 21:34明日のお弁当に持っていきます。
楽しみです(///∇///)