すき焼きの残り丼! レシピ・作り方

すき焼きの残り丼!
  • 5分以内
  • 100円以下
まる77611
まる77611
お肉がなくても、牛肉の旨味が十分出てるので美味しいです♪すき焼きの次の日のお昼はこれで決まり♡

材料(2人分)

  • すき焼きの残り お玉3杯分くらい
  • たまご 2個
  • 一味 少々
  • ご飯 丼2杯

作り方

  1. 1 残りのすき焼きを火にかける。
  2. 2 少し温まってきたらたまごを落としてふたをして半熟になるくらいまで火を通す。
  3. 3 丼にご飯を盛って半熟たまごが崩れないように気をつけてご飯の上に乗せる。
  4. 4 お好みで一味などをかけて召し上がれ ´͈ ᵕ `͈

きっかけ

前日にいただいたすき焼きの汁が残っていたので、旨味を逃さず丼にして最後まで食べました♡

おいしくなるコツ

たまごに火を通しすぎないことです♡とろっと半熟が美味しいですよ ♬¨̮+.

  • レシピID:1910015685
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛丼その他のどんぶり玉子丼その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る