すき焼きの残り丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残りのすき焼きを火にかける。
- 2 少し温まってきたらたまごを落としてふたをして半熟になるくらいまで火を通す。
- 3 丼にご飯を盛って半熟たまごが崩れないように気をつけてご飯の上に乗せる。
- 4 お好みで一味などをかけて召し上がれ ´͈ ᵕ `͈
きっかけ
前日にいただいたすき焼きの汁が残っていたので、旨味を逃さず丼にして最後まで食べました♡
おいしくなるコツ
たまごに火を通しすぎないことです♡とろっと半熟が美味しいですよ ♬¨̮+.
- レシピID:1910015685
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません