シンプルで美味しい!カリフラの素揚げ レシピ・作り方

シンプルで美味しい!カリフラの素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
カリフラワー農家の方が、カリフラワーの1番美味しい食べ方で、素揚げが美味しい!と言っていたので、やってみました ´͈ ᵕ `͈

材料(2人分)

  • カリフラワー ひとふさ
  • 揚げ油 適量
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 カリフラワー小房にわけて切って、洗っておく。
  2. 2 しっかりと水気をきる!
  3. 3 揚げ油をフライパンに入れ(2センチくらい)、火にかける。
  4. 4 油が温まってきたらカリフラワーを入れて揚げていく!時々ひっくり返しながら全体に火が通ったら٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
  5. 5 食べる際は塩胡椒や、ケチャップマヨネーズを混ぜてオーロラソースなどをつけて食べてください ´͈ ᵕ `͈

きっかけ

カリフラワーをもらったので (੭ˊ͈ ꒵ˋ͈)੭̸*✧⁺˚

おいしくなるコツ

カリフラワーの水気はしっかり切ること!水分が残っているとあげる時にはねますので、注意です!揚げたてを食べてくださいね♡ほくほくしてとてもおいしかったです(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

  • レシピID:1910015607
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーマヨネーズその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る