金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
黄金比率甘めの煮付けです。

材料(2人分)

  • 金目鯛 1尾
  • ・生姜薄切り 4〜5枚
  • ・しょうゆ 100ml
  • ・みりん 100ml
  • ・酒 50ml
  • ・砂糖 大さじ2
  • ・水 100ml

作り方

  1. 1 金目鯛は、ウロコとハラワタを取り除き、洗って、十文字を入れる。
  2. 2 大きめの鍋に、・の調味料を入れ、煮たたせ、下処理した1を入れ、ホイルで落とし蓋をして、蓋を少しずらして、中火で煮る。
  3. 3 全体に火が通ったら、煮汁をスプーンですくって、魚にかけながら、しばらく煮る。
  4. 4 味が染みたら、出来上がりです。

きっかけ

金目鯛を買ったので。

  • レシピID:1910015280
  • 公開日:2021/01/11
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つくったよレポート(2件)

  • ぴんちゃん★
    ぴんちゃん★
    2023/01/09 18:57
    金目鯛の煮付け
    美味しかった
  • @mico
    @mico
    2021/02/21 16:38
    金目鯛の煮付け
    甘めのとっても好みの味付けでした!
    美味しくいただきました。

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