下味冷凍!簡単からあげ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
2
鶏もも肉と☆をジップロックに入れて、揉み込む。
冷凍する場合は、このまま冷凍庫へ。
※なるべく空気は抜いてから、口を閉じ、冷凍する。 -
3
冷凍した場合、前日の夜から冷蔵庫へ入れて解凍する。
解凍できたものに、小麦粉・片栗粉をふりかけ、揚げる直前に卵を割り入れ、袋の中で卵を絡ませる。 -
4
鶏もも肉が半分くらいつかる量の油に入れて、揚げる。
周りが白くなっきて、表面も白っぽく色が変わってきたら裏返す。
※油はね注意!
からあげ色になったら出来上がり♪
きっかけ
カフェでバイトをしているときに、仕込みをしていたので、家でもできないかと試しに作ってみました!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを多めに入れる!
- レシピID:1910015251
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
4 件