モチ旨ッ!大根餅(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、おろして大根おろしにします。
長ネギは微塵切りにします。 - 2 水気を少し切った大根おろしと長ネギに☆の材料を入れてよく混ぜます。
- 3 生地を小判型に整型したら、中火で熱したフライパンにごま油を引き、焼いていきます。
-
4
片面に焼き目が付いたら、ひっくり返します。
半分に切ったとろけるチーズを乗せて、もう片面も焼きます。 -
5
片面も焼けたらひっくり返し、弱火にして蓋をして3〜4分焼きます。
美味しそうな焼き目が付いたら出来上がり!
きっかけ
中華料理屋さんで食べて、すごい美味しかったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで量を加減してください! そのまま食べても、醤油やマヨネーズを付けてもgoodです♪
- レシピID:1910015079
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒゲ爺ファーム12020/12/23 18:50おいしくできました!
もちっと美味しいお餅になります♪
ちょいおつまみやおかずにどうぞ!