モチ旨ッ!大根餅(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

モチ旨ッ!大根餅(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約15分
  • 300円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
大根おろしが大変身!
もちっと美味しいお餅になります♪
ちょいおつまみやおかずにどうぞ!

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、おろして大根おろしにします。
    長ネギは微塵切りにします。
  2. 2 水気を少し切った大根おろしと長ネギに☆の材料を入れてよく混ぜます。
  3. 3 生地を小判型に整型したら、中火で熱したフライパンにごま油を引き、焼いていきます。
  4. 4 片面に焼き目が付いたら、ひっくり返します。
    半分に切ったとろけるチーズを乗せて、もう片面も焼きます。
  5. 5 片面も焼けたらひっくり返し、弱火にして蓋をして3〜4分焼きます。
    美味しそうな焼き目が付いたら出来上がり!

きっかけ

中華料理屋さんで食べて、すごい美味しかったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで量を加減してください! そのまま食べても、醤油やマヨネーズを付けてもgoodです♪

  • レシピID:1910015079
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る