さつまいもグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- ・バター 20g
- ・砂糖 大さじ1
- ・水 200〜300ml
作り方
- 1 さつまいもは、皮を剥き、一口大に切り、水にさらす。
- 2 圧力鍋に、1と・の調味料を入れ、中火で煮る。
- 3 蒸気が上がったら、火を弱め、30秒で、火を止める。
- 4 自然に、圧力がぬけたら、蓋を開け、中火で煮詰める。
- 5 とろみがついたら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)