さつまいもグラッセ レシピ・作り方

さつまいもグラッセ
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
箸休め、おやつに、超甘いさつまいもスィーツです。

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • ・バター 20g
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・水 200〜300ml

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮を剥き、一口大に切り、水にさらす。
  2. 2 圧力鍋に、1と・の調味料を入れ、中火で煮る。
  3. 3 蒸気が上がったら、火を弱め、30秒で、火を止める。
  4. 4 自然に、圧力がぬけたら、蓋を開け、中火で煮詰める。
  5. 5 とろみがついたら、出来上がりです。

きっかけ

さつまいもがまだまだたくさんあったので。

  • レシピID:1910014841
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る