豚バラネギ柚子胡椒うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。長ネギは、斜め切りにする。
- 2 鍋に、・の調味料を合わせ、中火にかける。
- 3 沸いてきたら、豚肉を入れ、アクを取ったら、長ネギ、うどんを順に入れ、3〜4分煮る。
- 4 丼に柚子胡椒を入れ、つゆを少し入れたら、よく混ぜ合わせたら、うどん、長ネギ、残りのつゆをいれ、ゆず皮の千切りを添えて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/02/24 13:40美味しかったです!