豚バラネギ柚子胡椒うどん レシピ・作り方

豚バラネギ柚子胡椒うどん
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
柚子胡椒で、パンチのきいたうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。長ネギは、斜め切りにする。
  2. 2 鍋に、・の調味料を合わせ、中火にかける。
  3. 3 沸いてきたら、豚肉を入れ、アクを取ったら、長ネギ、うどんを順に入れ、3〜4分煮る。
  4. 4 丼に柚子胡椒を入れ、つゆを少し入れたら、よく混ぜ合わせたら、うどん、長ネギ、残りのつゆをいれ、ゆず皮の千切りを添えて、出来上がりです。

きっかけ

柚子胡椒にハマっています。

  • レシピID:1910014713
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る