干ししいたけ丸干しの作り方 レシピ・作り方

干ししいたけ丸干しの作り方
  • 1時間以上
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
天日干しすると栄養価アップします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丸干しにするしいたけは、表面についた埃や汚れをキッチンペーパーなどで、丁寧取り除き、石づきの先端の堅い部分だけ取り除きます。
  2. 2 干し野菜ネットに重ならないように傘を下にして並べます。
  3. 3 太陽光が良く当たる風通しの良い場所に干します。
  4. 4 日光に良く当て、時々裏返しながら、両面干します。
  5. 5 4日から、1週間しっかり干して、ジップロックなどに、乾燥剤と、入れて、常温で2ヶ月〜半年保存できます。

きっかけ

原木栽培したしいたけで作りました。

  • レシピID:1910014627
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る