レンコンのきんぴら風 レシピ・作り方

レンコンのきんぴら風
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
後一品という時に、手軽に作れて助かります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは、皮を剥き、輪切りにして、酢水につけておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒め、全体に油が回ったら、・の調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3 最後に、鷹の爪を半分に割って、入れ、ざっくり混ぜたら、出来上がりです。

きっかけ

たまには、食べたいと思って、買いました。

  • レシピID:1910014400
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/10/28 12:15
    レンコンのきんぴら風
    美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩
  • naaaaaaaaao
    naaaaaaaaao
    2020/10/27 16:19
    レンコンのきんぴら風
    少しアレンジして作りました!!とても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る