超簡単♩豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

超簡単♩豚ロースの生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
sa_♡
sa_♡
とにかく簡単!ご飯が進みます♩♩

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚ロースを並べて火をつける
  2. 2 豚ロース1枚ずつに、焼肉のたれとしょうがチューブをのせて1分ほどしたらひっくり返す
  3. 3 何回かひっくり返していい焼き色がついたら出来上がりです!

きっかけ

とにかく簡単にメイン料理を作りたくて!

おいしくなるコツ

冷凍のお肉を使う時は少しレンジでチンしてから調理しても美味しくできますよ!うちはほぼいつも冷凍を使います!

  • レシピID:1910013974
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース薄切り
sa_♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る