鶏とミョウガの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏とミョウガの甘辛炒め
  • 約10分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
簡単に甘辛炒め♪(^▽^)

材料(1~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ミョウガ 1パック
  • @しょう油 大さじ4
  • @ハチミツ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。

    ミョウガは、縦半分に切る。
  2. 2 フライパンに、切った鶏もも肉を入れ炒める。

    鶏の色が変わったらミョウガ、@印を加えて炒める。
  3. 3 炒めて、味が染み込んできたら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中の食材で照り焼きチキンのように作ろうとしたら。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の大きさや、ミョウガの水分量にもよるので、@印の量を微調節してお好みの甘辛かげんに仕上げるのが◎

  • レシピID:1910013646
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
鶏とミョウガの甘辛炒め
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/08/18 01:30
    鶏とミョウガの甘辛炒め
    ドキンちゃんさん、こんにちは~♪茗荷がニガテな家族がいるので玉ねぎにかえました。
    この味つけが気に入って息子がよく食べてました。ありがとうございます(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る